首页 政务公开 党务公开 机关建设 业务工作 工作动态 区县农经工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
北京农村集体... 社科院农村发...
农业部 首都之窗
北京市农村工... 北京现代农业网
市农业局  
 
您现在的位置: 首页 > 资源区划处报送库 > 网刊共用信息库
 
八百余种世园花卉延庆试水土
 
【字体:
    6月30日,在2019北京世园会举办地延庆区妫河森林公园半山湖景区,红色的一串红、紫色的鼠尾草、花形奇特的角堇等800多个花卉品种争芳斗艳。这是北京世园局和延庆共同开展的世园花卉开放式品种展示和对比测试,提前邀请世园花卉入驻,实地检验这些花卉到底会不会“水土不服”。

  北京世园会将于2019年4月29日到10月7日在延庆举办。为确保北京世园会会期的景观效果,今年本市提前在世园会园区规划出3000平方米花田,试种20余家企业选送的800多个花卉品种。通过品种展示、对比、观测,验证其在世园会中的适用性。并围绕株高、冠幅、花径、花色、花量、花期、绿期、抗性等内容,制定了详细的观测计划,实地对这些世园花卉“种子选手”进行考核。

  眼下,试验田中的本土野花尤为出色,在观赏性和花期方面表现傲人。此次初步优选了适宜延庆地区气候的45个野生花卉品种进行测试,曾在“我最喜爱的世园花卉”微信投票中摘得桂冠的金莲花,不负众望,不仅植株健壮、花大、颜色艳丽,通过修剪还可实现3次开花。99个中国自育花卉品种表现也很抢眼,其中23个自育一串红在国内首次集中亮相,一串红“奥运圣火世纪红”、“奥运圣火桃红”等花色艳丽,群体观赏效果好,与国外同类品种比较毫不逊色。此外,600余种耐寒或喜冷凉的国外花卉品种中,金鸡菊、藿香、黄水枝、泡沫花等都是全新引进品种。

  据介绍,通过近两个月展示测试,野生花卉、自育花卉、国外花卉品种瑕瑜互见,有些花卉品种表现出了非常好的品质,也有些出现抗性差、花朵品质和株形参差不齐、花期表现不一致等问题,需要加强筛选测试。力争通过3年的展示测试,储备新优花卉品种和应用技术,全力保证世园会期间花卉应用的观赏效果。

 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
         
北京市农村合作经济经营管理办公室(北京市农村经济研究中心)主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502026407