首页 政务公开 党务公开 机关建设 业务工作 工作动态 区县农经工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
北京农村集体... 社科院农村发...
农业部 首都之窗
北京市农村工... 北京现代农业网
市农业局  
 
您现在的位置: 首页 > 农民专业合作社指导服务处报送库 > 网刊共用信息库
 
世园会各地园区方案亮相
 
【字体:

   昨天,2019北京世园会省区市方案专家评审会在延庆举行,参加世园会中华园艺展示的各地第一批展园方案首次亮相,成为贯彻落实党的十九大精神的生动实践。

    十九大报告指出,坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。此次参评的各地展园方案均紧扣本届世园会的主题“绿色家园 美丽生活”,积极践行绿色发展理念,充分融入地域自然风光。

    “十九大为建设美丽中国提出了新目标、新方向、新动力,北京世园会正是建设美丽中国的生动实践。”北京世园局负责人说,他们将抓住重点、突出特点,把各地园区建成新中国成立70周年向全世界展示美丽生活的重要窗口。

    此次公布的各地展园方案,既有人文特质,又有民族风采。尤为引人关注的是,方案中不乏以优美独特的自然风光为载体,进行园艺呈现的设计。其中,云南展园以山川为基、河流为脉、古道串联、建筑点睛、植物营造为特点;江西展园则以“桃源”为主题,通过研究桃花源记中的描述,结合场地地形高差,以溪、谭、瀑、花溪、池等多样的水系形态以及水声为线索,运用起承转合的空间变化构建多样的空间体验,营造“林溪桃径、竹山水瀑、田园菊舍、悠然亭”的情境。

    首批展园方案的亮相,标志着2019北京世园会的户外展区中华展园的筹备进展工作取得了阶段性成果。目前,世园会国际、国内园区已具备进场施工条件,各方案评审通过后可随时进场施工。

    此外,北京世园会的各项筹备进展工作也在顺利推进。天田山填筑、妫汭湖湖底防渗、边坡砌筑已完成;污水、给水、电力等基础设施完成总量的50%;综合管廊完成工程量的85%;中国馆、国际馆、生活体验馆完成了基础处理;国际、国内展园全部平整完毕,具备现场踏勘、选址、设计和进场施工条件。

 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
         
北京市农村合作经济经营管理办公室(北京市农村经济研究中心)主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502026407