首页 政务公开 党务公开 机关建设 业务工作 工作动态 区县农经工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
北京农村集体... 社科院农村发...
农业部 首都之窗
北京市农村工... 北京现代农业网
市农业局  
 
您现在的位置: 首页 > 农民专业合作社指导服务处报送库 > 网刊共用信息库
 
北京世园会能给延庆带来什么
 
【字体:

    2019北京世园会,这场世界级盛会会址设在了延庆区,这能给延庆带来什么?

    记者发现,百度延庆吧里,小伙伴已针对这一话题开始热议。网友“医界参谋”认为,参考昆明世园会,北京世园会绝对会给延庆旅游业带来长足发展。到2019年,由于旅游人数急剧上升,延庆的旅游企业将会增加,旅游项目也会更丰富;网友“孩34”则认为,这场盛会将会给延庆人带来更多创业机会。

    相比网上热议,延庆民俗户更加务实,已为迎接世园会着手准备。大榆树镇东桑园村以种植菊花闻名,村民寻思,家门口召开园艺盛会,宾朋不能光过眼瘾吧,要是能吃上鲜花宴就更完美了。该村民俗院“妫川大宅院”目前已推出“梅兰竹菊”“金菊送秋”“绣球菊花香芋”等包含50多道菜品的菊花宴,可凉拌、热炒、涮着吃。

    北京世园局常务副局长周剑平说,北京世园会园区位于延庆,主场地以冠帽山、海坨山为对景,将形成正南北向的山水园艺轴和近东西向的世界园艺轴。本届世园会,着重考虑了会时功能与会后功能的有序衔接与转换,遵循生态优先、师法自然,创新办会、永续利用等规划理念。将充分利用延庆现有的山水林田自然格局,规划园艺生活体验带和园艺小镇,确立“一心、两轴、三带、多片区”的园区整体结构布局。同时,与延庆本地产业协同发展,构建园艺集聚区,承接体育、文化、旅游休闲、生态农业等功能,带动绿色产业发展。

    延庆区相关责任人表示,借助世园会,延庆将改造和新建一批星级酒店和休闲娱乐设施,打造精品乡村酒店,推出具有延庆地方特色的旅游餐饮,让游客真正体验“游一天世园,住一晚花田,品一顿花宴”的独特之旅,也将为当地百姓在家门口带来更多、更高质量的就业机会和增收手段。

    此外,延庆是北京后花园,是首都生态涵养区,2019北京世园会期间,国内外媒体齐聚,在展示世园会的同时,延庆的城市形象和经济社会发展成就也将广为传扬。通过世园会这一窗口,一个富有生机和特色的城市形象将跃然而起,世人也将更加了解、认识、爱上延庆,从而不断提升延庆在国际化大潮中的竞争潜力。

 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
         
北京市农村合作经济经营管理办公室(北京市农村经济研究中心)主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502026407